2013年5月5日日曜日

放射能対策について どんなものを食べると体を放射性物質から守れるのかな



http://nikkan-spa.jp/175946


日刊SPAにいい記事が載ってたのでここに保存しておきます。



他にも我が家で毎日適量少しづつ摂ることにしたのは生アーモンド。(注意:保存に注意だそうです。生ナッツに生えるアフラトキシンとういうカビには注意だそうです)

参考サイト http://happyenergy.blogism.jp/archives/8636387.html

これはもうすでに多くの人に知られていると思いますが、塩麹も。

島根産の麹とクリスマス島(赤道より南)のお塩を買ってきました。
炊飯器の保温を使って作って冷蔵庫に保存して塩の代わりに色々使おうと思います。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004057/


他、塩麹の作り方 参考サイト http://recipe.tabelatte.jp/feature/2012/02/kouji.html


参考サイト http://foodkikaku-141.cocolog-nifty.com/blog/2011/03/post-f9eb.html


塩麹レシピ  http://shiokouji.com/recipe.shtml


おおおっ!これはすごい!塩麹レシピ 参考サイト http://recipe.rakuten.co.jp/search/%E5%A1%A9%E9%BA%B9/

あとは、熱射病対策に、沖縄で入手した震災前の(2年前の)生昆布を小さく切って、ジップロックに入れてミネラルウォーターと一緒に息子に持たせることにしました。

お土産に買ってきてお渡しした仲間がこれを実行したらぐっと体調がよくなったと言ってたからです。


これはポカリスウェットより効果あるかも。

ただし、昆布の食べ過ぎはいけませんよ、甲状腺外科医の先生が昆布の過剰摂取は甲状腺異常の原因になるとおっしゃってました。なんでも程々が大切です。

それから、もうひとつ、フンザという国をご存知ですか?これもまた群馬放射能プロジェクトで出会った仲間から教わったお話です。

ちょっと楽しい旅行記を見つけましたのでそれと一緒に、

http://blog.livedoor.jp/waiywai/archives/507228.html


フンザの国の人々が長生きで癌が少ないと言うお話なんですが・・・

http://www2.tiara.cc/~madam/umenojin/canther.htm


日本で言うと枇杷の種の粉や葉っぱもいいそうです。


経験者のお話では、癌になる前の予防にいいんじゃないかなと仰ってました。

ご興味のある方はこちらDLして読んでみてもいいかも。


http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0CGwQFjAF&url=http%3A%2F%2Fwww.gakusen.ac.jp%2Ffaculty%2Fmikio%2Fhunza0529.doc&ei=ubkcUJigLoq5iQeywYC4Bw&usg=AFQjCNEkwKPX34MqfuuytqK0gZkMfISuyg&sig2=cnMVXD9IQ03mRF5JuEkswg


どこでフンザ産のを買えるかなー?

http://www.anticancerinfo.co.uk/apricot_kernels.html

https://www.google.co.jp/search?q=seed+of+apricot+kernel+made+in+Hunza&hl=ja&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=jbwcUPaPGo3NrQe4y4HgCw&ved=0CFQQsAQ&biw=1229&bih=927



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。